ТулаНовомосковск Другие регионы...

Охота на ведьм по-тулински

Россия продолжает процесс оздоровления банковского сектора, он продлится еще несколько лет.

Россия продолжает процесс оздоровления банковского сектора, он продлится еще несколько лет. Об этом заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете Handelsblatt, которое опубликовано в четверг. Однако совершенно очевидно, что сегодня процесс оздоровления сопровождается нешуточной борьбой между различными группами в стане Центробанка.


"Мы начали процесс оздоровления банковского сектора четыре года назад …. Сделана значительная часть работы, однако еще год или два мы должны будем наводить порядок", - сообщила председатель ЦБ.


Тем не менее, от того, какая группировка встанет у руля процесса «наведения порядка» зависит многое, и прежде всего для многочисленных вкладчиков.
Сегодня серым кардиналом процесса консолидации банковского сектора, стремящегося подмять под себя все банковское сообщество, эксперты называют первого заместителя главы Центрального банка Дмитрия Тулина в партнерстве с главой «ВТБ 24» Михаилом Задорновым, который вскоре должен возглавить ФК «Открытие».


По словам Набиуллиной, вопрос сокращения государственных долей в банковском секторе может быть актуален лишь в будущем, и при этом нужно учитывать настроения со стороны населения.


Но настроение населения формируется теми, кто задает правила игры в банковском секторе.


Если это здоровая часть ЦБ в лице заместителей председателя Банка России Василий Поздышева и Ольги Поляковой, а также главы аппарата Владимира Жучкова, то у России остается шанс сохранить рыночные отношения на банковском рынке.


А сейчас пока на банковском поле отрасли страны вовсю гуляет тулинский беспредел, щедро финансируемый Задорновым.

Опубликовано: 20.11.2017